Silahkan Daftarkan Diri Anda!!!

Sebelum kita membahas mengenai TOEFL ITP, kita harus tahu dulu apa itu TOEFL. TOEFL yang merupakan kepanjangan dari Test Of English as a Foreign Language adalah sebuah tes yang dijadikan sebagai salah satu tolak ukur untuk mengetahui apakah orang tersebut memiliki kemampuan bahasa Inggris yang baik atau tidak.

ETS merupakan badan internasional penyelenggara dan menjadi pemilik tes TOEFL secara resmi. Oleh sebab itu, sertifikat TOEFL yang diakui secara resmi oleh seluruh dunia yang memiliki lambang ETS.

TOEFL ITP adalah kepanjangan dari Institutional Testing Program. TOEFL ITP merupakan salah satu jenis tes TOEFL yang hanya digunakan untuk kebutuhan institusi. Berdasarkan aturannya, TOEFL ITP, IAIN Kudus Siap Menggelar TOEFL ITP dengan kerjasama dengan IIEF Silahkan bisa mendaftar.