JADWAL TOEFL ITP UPT Bahasa IAIN Kudus

UPT Bahasa IAIN Kudus kembali mengadakan Tes Bahasa Inggris TOEFL ITP Resmi ETS. Kali ini Pusat Bahasa siap melayani TOEFL ITP di lab bahasa kami . Berikut jadwal pelaksanaannya (jadwal sewaktu-waktu dapat berubah):

Ketentuan Umum Tentang Pelaksanaan Tes TOEFL ITP di Pusat Bahasa IAIN Kudus

Sebagai bagian dari lembaga resmi pelaksana tes bahasa asing, UPT Bahasa IAIN Kudus, kembali akan membuka pelaksanaan tes Bahasa Inggris (TOEFL) Internasional dengan sertifikat standar internasional sebagai bentuk pelayanan bagi siapa pun yang ingin memperoleh sertifikat TOEFL. UPT Bahasa telah menjalin kerja sama secara institusional dengan lembaga ITP (Institutional Testing Program) yang memiliki otoritas untuk mengeluarkan sertifikat TOEFL di bawah pengawasan langsung lembaga ETS (English Testing System). Sejak sebulan yang lalu november 2022, UPT Bahasa ingin sukses melaksanakan kegiatan tes ITP dan untuk memenuhi keinginan banyak peserta yang belum terakomodasi mengikuti tes pada tahun sebelumnya, maka pada tahun 2023 ini UPT Bahasa IAIN Kudus membuka jadwal pelaksanaan tes ITP gelombang pertama yang dimulai dari Januari hingga Juni 2023. Detail informasi sebagai berikut.

TOEFL® ITP INSTITUTIONAL

I.     JADWAL PELAKSANAAN 2023 Semester I (Jadwal sewaktu-waktu dapat berubah)

BULAN DIGITAL PAPER BASED
JANUARI 6 28
FEBRUARI 10 25
MARET 10 25
APRIL 6
MEI 5 27
JUNI 9 24

II.    ALUR PENDAFTARAN

1. Membayar biaya pendaftaran baik secara cash di kantor kami atau secara transfer (nomer rekening mohon tanyakan kepada admin ITP)
  2. Mengisi biodata dan mengunggah bukti bayar serta kartu identitas pada google form yang akan diberikan admin
  3. Mendapatkan jadwal tes
  4. Melaksanakan tes dengan membawa 2 identitas asli (KTP/ KTM / SIM/ PASPOR)
  5. Mendapatkan hasil tes (sertifikat) setelah 14 hari pelaksanaan (hari libur tidak dihitung)

III.   BIAYA PENDAFTARAN

Peserta TOEFL® ITP INSTITUTIONAL dikenakan biaya .

IV.   PELAKSANAAN TES

Tes akan dilaksanakan di Gedung UPT Bahasa IAIN Kudus

V.   INFORMASI LEBIH LANJUT

Untuk info lebih lanjut silahkan hubungi admin kami di nomor 62 857-4001-0433 (hanya pesan WA saja)