Selamat Datang di web UNIT PELAKSANA TEKNIS BAHASA (UPT BAHASA) - Institut Agama Islam Negeri Kudus !

UNIT PELAKSANA TEKNIS BAHASA (UPT BAHASA)

(Language Center of IAIN Kudus)

Mari belajar bahasa Asing, bahasa gaul masa kini..come join me...jangan ragu guys

Blog Single
Tak bisa dipungkiri, kemampuan berbahasa asing sangat dibutuhkan di era global seperti sekarang. Terutama bahasa inggris dan bahasa arab, kamu wajib menguasai bahasa tersebut dengan baik agar bisa bersaing di jagat internasional. Jika kamu fasih berbahasa Inggris dan arab, tentunya akan menjadi nilai tambah ketika kamu bersaing di dunia kerja dan organisasi. Nah, bagaimana caranya supaya bisa fasih menggunakan bahasa inggris dan arab?
Selain rutin berlatih, kamu juga bisa mengikuti KOMUNITAS yang bisa mendorong kamu untuk bisa terus memperdalam penguasaan bahasa internasional ini.
Selain bisa mendapatkan support dari sesama pembelajar, kamu pun bisa mendapatkan dorongan untuk terus menggunakan bahasa tersebut dalam keseharian. Semakin sering digunakan, keterampilan berbahasa Inggris dan Arab kamu akan semakin terasah.
2 komunitas yang bisa kamu ikuti untuk meningkatkan skill bahasa Inggris dan Arab yang kamu miliki. Apa saja komunitasnya? Simak rangkumannya di bawah ini.
  • English Comunity
 English Comunity adalah salah salah satu komunitas yang bisa diikuti untuk mengasah kemampuan berbahasa Inggris kamu. Pasalnya, English Comunity UPT Bahasa IAIN Kudus ini selalu ngegas....merupakan komunitas berusaha go internasional yang menampung para anggota dari latar belakang yang beragam dan berfokus pada pengembangan diri dan kemampuan public speaking para anggotanya. kamu bisa belajar sambil bergaul dengan orang-orang yang memiliki kemauan untuk bisa berbahasa inggris secara fasih.

• Arabic Comunity
Komunitas yang telah berdiri  tahun 2022 ini merupakan wadah yang cocok bagi kamu yang ingin belajar bahasa Arab sambil berorganisasi. Pasalnya di Arabic Comunity ini, kamu bisa berperan serta sebagai salah satu pengurus dan terlibat dalam program pengembangan diri yang diadakan. Kelas berlatih bahasa pun rutin dilaksanakan pada komunitas ini. Jadi, kamu bisa belajar, berorganisasi, dan bisa mendapatkan wadah yang suportif dari anggota komunitas lainnya.